УкрРус

Суд признал, что S.Group не должна денег бюджету, прокуратура фальсифицирует дело – Рыбалка

  • Суд признал, что S.Group не должна денег бюджету, прокуратура фальсифицирует дело – Рыбалка | фото 1
    1/4

Налоговые органы еще в 2014 году подтвердили, что не имеют претензий к компаниям группы S.Group по уплате налогов. Об этом сказано в письмах Государственной налоговой инспекции в Амур-Нижнеднепровском районе г. Днепропетровска, датированных февралем 2014 года, а новые претензии налоговиков в 2015 году предприятия группы компаний S.Group успешно оспорили в суде, говорится в заявлении группы компаний S.Group, а также в документах, которые они предоставили журналистам.

Глава совета директоров S.Group Дмитрий Рыбалка заявил, что есть все документы, которые полностью опровергают заявления представителя прокуратуры Днепропетровской области, сделанные на брифинге 25 января, сообщает РБК-Украина.

По его словам, сегодняшние действия днепропетровских прокуроров - проявление политического давления на его брата, народного депутата Украины Сергея Рыбалка за его активную политическую позицию.

"В 2012 - 2013 годах нам выдвигались претензии по якобы неуплате 145 млн грн налогов с учетом многомиллионных штрафных санкций. Они не имели никаких оснований и были попыткой фальсификации. Эти незаконные действия осуществлялись еще в период режима Януковича и были связанны с корпоративным конфликтом группы S.І. Group с сетью супермаркетов "АТБ". Совладелец "АТБ" Буткевич попросту пытался уничтожить и отобрать наш семейный бизнес. Но у него ничего не вышло, и в 2014 году налоговые органы признали свои ошибки. Тогда мы обратились за разъяснением и получили ответ, что претензий у них к нам нет, а все уголовные производства были закрыты", - сказал Дмитрий Рыбалка.

По его словам, в конце 2014 фискальные органы снова попытались поднять старые дела и доначислить предприятию "Продекспорт-2009" якобы неуплаченные в 2012 - 2013 годах налоги.

"Однако мы оспорили все претензии в суде и предъявили все первичные документы, доказав законность наших действий и безосновательность действий налоговой службы. В сентябре 2015 года Днепропетровский окружной административный суд вынес решение в нашу пользу, признав претензии налоговиков неправомерными в полном объеме", - заключил Рыбалка.

Он также добавил, что управление ГФС в Днепропетровской области не смогли оспорить это решение в апелляционной инстанции, и решение вступило в законную силу. Поэтому, по его мнению, обвинения прокуратуры, высказанные 25 января на пресс-конференции заместителем прокурора Днепропетровской области Андреем Бачище, являются полностью безосновательными и документально не подтвержденными.

По словам Дмитрия Рыбалка, "одна из целей коррумпированных прокуроров - сделать все, чтобы не допустить продолжения честного судебного процесса в Киевском хозяйственном апелляционном суде относительно взыскания долга сети супермаркетов "АТБ" перед группой компаний S.Group в размере 110 млн грн".

"Прокурор Бачище на телекамеры подтвердил, что он заинтересован в срыве судебного процесса. Его заявление о якобы поддельных документах, подтверждающих наличие долга и якобы незаконности решения суда первой инстанции - это прямое вмешательство прокуратуры в деятельность суда, а в части "поддельных документов" - полная ложь, которую очень легко проверить, проведя честную экспертизу в рамках судебного процесса. Более того, корпорация "АТБ", действительно, предоставила в хозяйственное дело поддельные документы об отсутствии долга. А у группы компаний S.Group есть все первичные документы, реальность которых также очень легко проверить. В конце концов, есть решение хозяйственного суда первой инстанции в нашу пользу", - сказал Рыбалка.

Представители группы компаний S.Group в доказательство своих слов представили журналистам выписку об открытии уголовного производства по факту фальсификации документов представителями сети супермаркетов "АТБ", которые те пытались использовать в судебном процессе, "отказавшись представить оригиналы".

По словам Рыбалка, никто не расследует дело о фактах мошенничества со стороны корпорации "АТБ" при наличии всех оснований, а работники прокуратуры проводят обыск и изымают хозяйственное дело, превысив свои полномочия. Он подчеркнул, что все это прямо подтверждает ангажированность работников прокуратуры.

"Мы предполагаем, что это публичное заявление высшего чина областной прокуратуры - часть информационной кампании сети супермаркетов "АТБ" против S.Group. При этом все действия должностных лиц прокуратуры Днепропетровской области являются прямым грубым давлением на суд. Это беспрецедентное вмешательство в хозяйственный спор и прямое давление на бизнес. За такие действия работников прокуратуры обязательно должна наступить уголовная ответственность. Только тогда, когда коррумпированные силовики будут жестко наказываться за фальсификации и корыстное использование своих полномочий, можно будет говорить о притоке инвестиций в страну и о нормальном развитии экономики", - говориться в заявлении группы компаний S.Group.

"Прокурор, который позволяет использовать себя в коррупционных схемах нечистоплотных олигархов, должен быть немедленно отстранен от выполнения обязанностей", - заявил Рыбалка.

Он заявил журналистам о готовности предоставлять все необходимые документы. "Мы боремся за свои права, за правду, поэтому мы открыты и готовы ответить на любые вопросы", - добавил руководитель группы компаний S.Group.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Рыбалка высказал уверенность, что угроза его жизни остается и не исключил вероятность повторного покушения.

Наши блоги