УкрРус

Киевские налоговики могут быть причастны к отмыванию 3,6 млрд грн "Дельта Банка"

Дельта Банк
Киевских фискалов заподозрили в причастности к невозврату долга "Дельта Банка"
© euroradio.fm

Районная налоговая инспекция Киева и государственный регистратор подозреваются в содействии уклонению от возврата долга на 3,64 млрд грн одному из заемщиков лопнувшего "Дельта Банка".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В частности, компания "Днепрометаллсервисгрупп" пытается уклониться от погашения указанной кредитной задолженности перед ликвидируемым "Дельта Банком" путем ликвидации компании при пособничестве вышеуказанных органов.

Исковые заявления против компании-должника и ее поручителей о взыскании задолженности по кредитным договорам были поданы "Дельта Банком" в мае-июне 2015 года. Финучреждение пытается взыскать долг с компании и в судебном порядке и отменить государственную регистрацию ликвидации компании-должника.

Вместе с тем, государственный регистратор внес в Единый государственный реестр сведения о прекращении юридического лица "Днепрометаллсервисгрупп" 11 февраля на основании решения Окружного административного суда Киева, при этом дело в суде было рассмотрено без участия и уведомления "Дельта Банка".

В ФГВФЛ также сообщили, что по данным фактам в марте 2016 года направили в Печерское управление полиции Киева заявление о совершении уголовного преступления, по результатам которого открыто уголовное производство. Досудебное расследование продолжается.

Регулятор отмечает, что полученные средства должны быть использованы для удовлетворения требований кредиторов банка.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники ПАО "Дельта Банк" в течение 2013-2014 годов вывели из финансового учреждения 4,51 млрд гривен.

Наши блоги