УкрРус

Российский лоукостер просит разрешить летать в Украину

Читати українською
Лоукостер рассчитывает на отмену запрета полетов
Лоукостер рассчитывает на отмену запрета полетов
© zn.ua

Авиакомпания "Победа", дочернее предприятие "Аэрофлота", подала заявку в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) для получения допусков на полеты в четыре города Украины из Москвы и Санкт-Петербурга.

Об этом говорится в заявлении авиакомпании на имя главы Росавиации от 7 октября, сообщает "Интерфакс- Украина".

В заявке "Победы" отмечается, что лоукостер намерен летать из Москвы в Киев (планируется 28 рейсов в неделю), Днепропетровск, Харьков и Одессу (по этим направлениям планируется выполнять по 10 рейсов в неделю). Также компания запросила допуски из Санкт-Петербурга в Киев (14 рейсов в неделю) и Одессу (три рейса в неделю).

"Мы подтверждаем готовность летать в Украину, если Росавиация и Госавиаслужба Украины дадут соответствующее разрешение", –– сообщили в авиакомпании. В "Победе" добавили, что компания рассчитывает на отмену запрета полетов в Украину и получение допусков, "так как эти направления очень востребованы".

Как сообщал "Обозреватель", Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения. Таким образом, "воздушные санкции" со страны-агрессора не сняты.

Наши блоги