УкрРус

Вещественные доказательства по делу Курченко распродаются

Читати українською
Бензин переводят в деньги
Бензин переводят в деньги

Вещественные доказательства по делу Сергея Курченко, в частности - бензин, распродаются.

Об этом "Обозревателю" сообщил генеральный директор ГП "Укртранснафтопродукт" Владимир Гаврилов.

Как известно, следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области расследуется уголовное дело по фактам неправомерных действий должностных лиц группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания", в том числе по факту ввоза на территорию Украины на протяжении 2013-2014 годов нефтепродуктов с использованием преступных схем подконтрольных Сергею Курченко компаний.

В рамках расследования указанного выше уголовного производства следователями и судьями были наложены аресты на нефтепродукты, которые ввозились по преступным схемам и которые были признаны вещественными доказательствами.

В связи с тем, что срок хранения нефтепродуктов, в том числе бензинов, ограничен, возникла необходимость в целях сохранения в денежном эквиваленте вещественных доказательств в уголовном производстве, передать такие арестованные вещественные доказательства на реализацию и ответственное хранение.

Постановлениями суда было принято решение о передаче нефтепродуктов Государственному предприятию "Укртранснафтопродукт", которое подчинено Министерству топлива и угольной промышленности Украины. Контроль за выполнением постановления следственного судьи возложены на соответствующего следственного МВД и прокурора, осуществляющего процессуальный контроль.

Отмечается, что за период с октября 2014 года по 1 марта 2015 предприятием было реализовано около 30% переданных нефтепродуктов. За это время предприятием начислено и уплачено около 120 млн гривен налогов всех видов. С учетом реализации нефтепродуктов в марте, на начало апреля 2015 ГП "Укртранснафтопродукт" планирует оплатить в общей сложности более 200 млн грн. налогов.

"После вынесения соответствующих постановлений суда ГП "Укртранснафтопродукт" полностью выполнит взятые на себя обязательства и сразу примет решение о зачислении всех активов, находящихся у него на хранении, в бюджет", - сказано в сообщении.

Как сообщал "обозреватель", ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что на Одесском НПЗ изъято нефти на сумму более $80 млн.

Наши блоги