УкрРус

Розенко рассказал, что ожидает саботажников реформы системы субсидий

Читати українською
Представителям местной власти грозит персональная ответственность за срыв реформы субсидии
Представителям местной власти грозит персональная ответственность за срыв реформы субсидии
© dnpr.com.ua

Представители местной власти, которые не обеспечили эффективное функционирование в своем регионе реформированной системы субсидий, будут нести персональную ответственность.

Об этом 6 ноября заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины.

"Есть районы, жители которых массово жалуются на процедуру предоставления субсидий", — сообщил министр.

"Я еще раз предупреждаю: по результатам назначения субсидий в 2015 году, в декабре этого года, или январе следующего, я внесу в Кабинет Министров вопрос о персональной ответственности глав областных и районных государственных администраций за срыв назначения субсидий", — сказал он.

В тоже время Розенко уточнил, что "индульгенций не будет ни для кого". "Авторитетов в этом вопросе для меня не существует", — сказал он.

При этом министр сообщил, что в целом реформа назначения субсидий происходит согласно определенным Минсоцполитики совместно с правительством плановым заданием.

"На сегодняшний день более 4 миллионов семей получили субсидии по новой системе. Это треть населения Украины, — сказал Павел Розенко. — По сравнению с предыдущим годом эффективность системы выросла почти в десять раз: в этот период в 2014-м субсидии получали 450 тысяч семей". "Реформа получила старт пять месяцев назад, — продолжил министр. — Наши специалисты и заместители Министра работают в регионах, мы отслеживаем проблемы, которые возникают, и оперативно их исправляем. За это время Кабмин четыре раза совершенствовал механизм предоставления субсидий".

Как сообщал "Обозреватель", в проекте Государственного бюджета Украины на 2016 год, по словам министра социальной политики Павла Розенко, закладывается 43 млрд грн на субсидии.

Наши блоги