УкрРус

Аграрии вышли под стены Укрсоцбанка на защиту "Агро-Союза"

  • Аграрии вышли под стены Укрсоцбанка на защиту "Агро-Союза" | фото 1
    1/2
    © comments.ua

В Киеве возле главного офиса "Укрсоцбанка" (ул. Ковпака, 29) прошел многочисленный митинг работников аграрного комплекса "Агро-Союз" против произвола банка.

По информации митингующих, финансовое учреждение длительное время пытается нелегально взять под контроль здания холдинга "Агро-Союз" в Днепропетровске, провоцирует незаконное отключение электроэнергии на предприятии, чем наносит ущерб компании и препятствует работе цехов. В дополнение к этому "Укрсоцбанк" обратился к запугиванию работников предприятия – специально нанятые "титушки" угрожали сотрудникам "Агро-Союза", сообщили участники митинга, сообщают "Комментарии".

Активисты объясняют такой беспредел "Укрсоцбанка" его аппетитами в отношении активов компании: в сентябре 2015 финучреждению удалось "обойти" судебный запрет и вопреки законодательству зарегистрировать право собственности на часть активов агрохолдинга. Регистрация стала возможной только по причине незаконного вмешательства в работу госреестров, по факту которого в Житомирском ГО УМВД Украины уже возбудили уголовное производство.

По словам митингующих сотрудников компании, в "Агро-Союзе" ожидают новых рейдерских атак и обысков в ближайший период. В компании столь агрессивную незаконную деятельность "Укрсоцбанка" связывают с намерением российского инвестора захватить украинское предприятие.

"Сегодня экономическая безопасность страны для власти должна быть не менее важной, чем военная. Поэтому властям придется вмешаться в ситуацию и не допустить, чтобы российский бизнес проводил рейдерство в Украине. Потому что, таким образом, Россия подрывает нашу страну изнутри", - заявил на митинге журналистам общественный деятель Дмитрий Карп.

Напомним, российская холдинговая компания Альфа-Групп, которая владеет Альфа-Банком, подписала соглашение о приобретении 100% акций "Укрсоцбанка". Нашумевшая сделка не успела завершиться, как российский инвестор в лице "Укрсоцбанка" начал агрессивный захват крупнейшего агрохолдинга Украины.

Наши блоги