УкрРус

Коррупция на "Укрзалізниці": Бальчун обнаружил теневые схемы

Войцех Бальчун
Войцех Бальчун
© wyborcza.biz

Руководитель ПАО "Укрзалізниця" Войцех Бальчун обнаружил "схемы", из-за которых компания теряла значительные средства.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Facebook чиновника.

"С моими сотрудниками мы подготовили план действий на ближайшие месяцы, изучали фирмы, обнаружили много схем, из-за которых теряем деньги", - информировал Бальчун.

Гендиректор "Укрзалізниці" сообщил, что встретился с представителями Еврокомиссии, Европейского инвестиционного банка и Европейской бизнес ассоциации. Кроме того, Бальчун провел переговоры с представителями профсоюза киевского локомотивного депо.

"Я должен был решать созданные проблемы: отсутствие чистого постельного белья в поездах, необходимость создания специальной формулы поставки машинного масла для локомотивов, поскольку его внезапно перестало хватать во вторую неделю моей работы", - отметил он.

По его словам, он уже начал привыкать к черному пиару, который является "ежедневным явлением" в украинских реалиях, однако с каждым днем он все больше убеждается в том, что в компании есть много хороших, образованных людей, которым не безразлична судьба "Укрзалізниці", и которые хотят бороться с проблемами компании.

Как сообщал "Обозреватель", по словам блогера Соломона Манна, Бальчун быстро решил вопрос с коррупцией на "Укрзалізниці".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги