УкрРус

"Горький опыт гумконвоев на Донбассе": Ивано-Франковск тоже не пропустит фуры из России

Читати українською
Пропуск фурам из России перекрыли и в Ивано-Франковском области
Пропуск фурам из России перекрыли и в Ивано-Франковском области
© hvylya.net

Активисты Ивано-Франковской областной организации ВО "Свобода" начали блокировать движение российских грузовиков по территории Прикарпатья.

Об этом заявил председатель областной организации Василий Попович.

По его словам, организовано дежурство на Яблуницком и Вышковском перевалах для предотвращения беспрепятственного движения грузового транспорта с государственными номерными знаками Российской Федерации в Закарпатье, откуда он направляется в страны Европейского союза.

"В то время, как соседняя Польша, демонстрируя солидарность с украинской нацией, а также Турция уже запретили транспортировать российские грузы по территории своих стран, украинская власть продолжает потакать агрессору. В последние дни движение российских грузовиков резко активизировался через Закарпатье в страны ЕС, поэтому постараемся любым способом не допустить их проезд через Прикарпатье", — отметил Попович.

По его словам, грузовики пересекают украинскую границу без надлежащего таможенного досмотра, так как идут транзитом. "Горький опыт российских "гуманитарных" конвоев мы уже имеем в примере Луганской и Донецкой областей", — подчеркнул активист.

Как ранее сообщал "Обозреватель", бессрочная акция, по блокированию движения российских фур, которая стартовала 12 февраля, быстро распространяется по Западной Украине: к активистам Закарпатья присоединились общественники Львовской области и Волыни.

Наши блоги