УкрРус

Украина потребовала от России $5 млн за легендарный самолет

АН-140
Украина потребовала от России $5 млн за легендарный самолет
© biz.liga.net

Украинское государственное предприятие "Антонов" потребовало в судебном порядке взыскать $5,35 млн с российского "Авиакор — авиационный завод" за использование товарного знака АН-140.

Об этом говорится в определении Арбитражного суда Самарской области (Российская Федерация), передает "Первая инстанция".

Истец ГП "Антонов" обратился в арбитражный суд с иском о взыскании $5,35 млн в качестве задолженности по оплате роялти согласно Лицензионного договора от 30 декабря 2004 года на право использования товарного знака.

Ответчик "Авиакор — авиационный завод" исковые требования не признал. При этом ГП "Антонов" подало устное ходатайство об отложении судебного заседания, в целях мирного урегулирования спора. Ответчик поддержал данное ходатайство.

Кроме того, российское предприятие просило суд рассмотреть дело в закрытом судебном заседании, однако указанное ходатайство суд оставил без удовлетворения.

Дело было решено отложить, а для подготовки к судебному заседанию от "Антонова" потребовали предоставить: доказательства фактической реализации товара, указанного в договоре, в том числе самолетов типовой конструкции АН-140 , АН-140-100 и их модификации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия готова вести переговоры с Украиной о приобретении лицензии на выпуск самолета АН-140.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги