УкрРус

Замглавы Администрации президента задекларировал квартиру за 5 млн

4.3тЧитати українською
Ростислав Павленко
Ростислав Павленко

Заместитель главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко задекларировал приобретенную 5 млн гривен квартиру в Киеве.

Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Как сообщается, Павленко получил право на квартиру в Киеве общей площадью 121,3 кв. м и стоимостью 5 091 450 гривен 15 декабря.

Продавцом квартиры оказался Игорь Савич Бондар. Человек с такими же фамилией, именем и отчеством является исполняющим обязанности ректора Киевского университета культуры и искусств, а в 4-м созыве Верховной Рады был помощником депутата Михаила Поплавского (экс-ректор КНУКиМ), в 5-м - Александра Омельченко.

В то же время сам Павленко не подтвердил агентству информацию, о том, что приобрел квартиру у бывшего помощника Поплавского и и.о. ректора КНУКиМ, но и не опроверг ее.

"Думаю, что нет. Скорее всего, это просто однофамилец. Я его не знаю и пересекался исключительно в контексте купли-продажи. По Раде я его не помню, судя по внешнему виду, такого человека видел впервые. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я его видел лишь при составлении договора и никоим образом ни через Раду, ни каким-то иным путем на него не выходил. Никаких подводных камней нет. Наверное, это просто совпадение", - сказал он.

Отметим, что Павленко задекларировал 213 441 гривну доходов в 2015 году, 90 тыс. долларов наличных средств, его жена - также 90 тыс. долларов наличными.

Напомним, ранее стало известно, что член Высшего совета юстиции записал на жену 6 квартир и 2 дома.

Наши блоги