УкрРус

Аваков о протекционизме Григоришина: это выглядит как преступление

Читати українською
Аваков наконец увидел преступление в деятельности Григоришина
Аваков наконец увидел преступление в деятельности Григоришина
© ipress.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков видит признаки протекционизма в пользу бизнесмена Константина Григоришина со стороны НЭК "Укрэнерго", проявляющиеся в изменении условий тендера по закупке трансформаторов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я обращаюсь к своему коллеге Владимиру Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года: протекционистских действий в адрес компании "Запорожтрансформатор", когда на 2 млрд грн были изменены условия в пользу Григоришина. Я не знаю, есть ли тут вся правда или есть некоторые преувеличения… Считаю, что так, как это выглядит, это, возможно, преступление", — заявил Аваков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", следственный судья Соломенского районного суда Киева в декабре 2015 года удовлетворил ряд ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины касаемо выемок документов по уголовному производству о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах. Миноритарными акционерами предприятия являются российский олигарх Константин Григоришин и братья Суркисы.

Наши блоги