УкрРус

Готовится к большой войне: Илларионов расписал санкционные планы Путина

Андрей Илларионов
Экс-советник Путина Андрей Илларионов

Президент России Владимир Путин готовится к большой войне. Именно поэтому продуктовое эмбарго РФ планировалось еще до агрессии в отношении Украины.

Об этом рассказал экс-советник президента РФ Путина Андрей Илларионов в интервью "Радио Свобода".

"Дело в том, что это заявление об эмбарго, как и сами продуктовые санкции, – они же на самом деле только для российского потребителя представлены в виде ответа Запада, а на самом деле они преследуют другую цель. Они имеют целью подготовку страны, подготовку общества, подготовку экономики к гораздо более длительной, более глобальной, более серьезной конфронтации с внешним миром", — считает он.

Именно поэтому, по его словам, в Кремле придумали эти контрсанкции. "Задолго до того, как они были введены, безотносительно к Украине, безотносительно к санкциям, которые были введены со стороны Евросоюза, США и других западных стран", – резюмировал Андрей Илларионов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 27 мая стало известно, что Россия продлит продуктовые санкции против США, Евросоюза, Украины и еще семи стран до конца 2017 года: то есть не на год, а на полтора.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги