УкрРус

Мэр заявил, что оккупанты поставляют в Геническ "отжатый" газ

Читати українською
Оккупанты отжали не только Крым, но и газ
Оккупанты отжали не только Крым, но и газ

В Геническ поступает украинский газ, который хранится на территории анексированного Крыма.

Об этому сообщил мэр Геническа Александр Тулупов, передает "Громадське радіо".

"Геническ не платил никаких денег ("властям" временно оккупированного Крыма. — Ред.). Газ добывается за 50 км от Геническа. Это граница района, газ действительно закачивался в Джанкойское хранилище на хранение, это наш газ, всегда он поступал. Всегда жители грелись. То, что Россия заявляет, что они дали газ свой, это неправда. Они подали наш газ нам", — заявил мэр Геническа.

Как сообщил Александр Тулупов, летом крымские "власти" перекрыли кран, сейчас включили. С резким похолоданием в Геническе не хватало объемов газа. Мэр общался по поводу нехватки газа только с украинским руководством, а именно с вице-премьером Зубковым.

По словам словам Тулупова, местная компания "Пласт" добывает 65 тыс. кубометров в сутки, а в пиковые температуры городу необходимо 90—110 тыс..

"Поэтому газ, который поступал в город, просто разбирался поселковыми советами, которые идут до города. На сегодняшний день дополнительно поступает в объеме 20 тыс. кубометров в сутки. Этого газа нам хватит, чтобы отапливать микрорайоны, больницы и частный сектор", — отметил мэр.

Как ранее сообщал "Обозреватель", кремлевские СМИ распространили фекйк о якобы начале поставок "голубого топлива" в Геническ из РФ по просьбе мэра. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что Генический городской глава ранее "обратился с просьбой о поставках газа в связи с холодами". Александр Тулупов опроверг эти заявления.

Наши блоги