УкрРус

В Европе холодно? Москаль нашел на границе более сотни вагонов с "дровами"

контрабанда леса
Иллюстрация
© Коммерсант

На пограничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево" Закарпатской области накопились 134 железнодорожных вагоны с древесиной, оформленной как "дрова" и готовой к отправке за границу.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Все эти вагоны – из-за пределов Закарпатья и оформлены таможнями других областей преимущественно как дрова. Владельцы груза – государственные лесные хозяйства, которые со всей Украины через Закарпатье везут лес на экспорт. Как будто в Европе сейчас лютый холод, а не жара!" – заявил чиновник.

Глава Закарпатья заверил, что данный груз никто не пропустит через границу, напомнив о своем распоряжении допускать для вывоза на экспорт колотые дрова длиной не более метра.

Кроме того, Москаль направил премьер-министру Украины Владимиру Гройсману правительственную телеграмму с просьбой дать поручение "Укрзалізниці" прекратить отправлять в Закарпатье вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций, а областным госадминистрациям и Государственному комитету лесных ресурсов – обеспечить возвращение "дров" туда, откуда они прибыли.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СБУ, глава таможенного поста на Закарпатье крышевал контрабанду сигарет.

Наши блоги