Украинцы в августе получат доплаты к пенсиям: кого заденет и кому увеличат на 570 грн
Кто и на какие доплаты имеет право и как правильно их рассчитать
Национальная медицинская служба Великобритании создает государственную службу Genomics England с годовым бюджетом в 100 млн фунтов. Она будет анализировать ДНК тяжелых пациентов, чтобы врачам было легче подбирать оптимальный способ лечения.
Планируется, что к 2017 году новая служба проанализирует последовательность ДНК более 100 тыс. пациентов.
"Секвенирование генома уже помогает определить наилучший метод борьбы с определенными типами злокачественных новообразований. Создание Genomics England привлечет в сектор частные инвестиции. Медицинские компании смогут использовать полученный в государственном сектор опыт и распространить его на другие области", - заявил министр здравоохранения Англии Джереми Хант, пишут "Вести".
Правительство Великобритании планирует создать особый фонд с капиталом в 300 млн фунтов, средства из которого будут направлены на софинансирование разработок в области прикладной генетики.
Анализ уже существующих данных о пациентах и создание масштабной медицинской базы данных станут одной из первых задач, которую будет поддерживать фонд. Правительство готово выделить на нее 10 млн фунтов, еще 20 млн фунтов готов предоставить китайский миллиардер Ли Кашин, известный своим чутьем на денежные стартапы. К примеру, в 2005 году он инвестировал в сервис Skype, в 2007 — в социальную сеть Facebook, в 2009 — в компанию Siri, затем — в музыкальный сервис Spotify, навигационный сервис Waze, видеоредактор Magisto и гидроизолирующее оборудование HzO.
Технологии анализа ДНК быстро развиваются и практически готовы стать массовыми. Если расшифровка первого человеческого генома заняла несколько лет и обошлась в $1 млрд, то сейчас процедуру можно провести за один день, а расходы не превысят $1 тыс.
Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram
Кто и на какие доплаты имеет право и как правильно их рассчитать
К этой тактике враг перешел после серии ударов по железнодорожной инфраструктуре
Общие боевые потери России в живой силе превысили 1 млн 40 тыс. человек