"А где у нас, украинцев, нет скандалов?" Тимур Мирошниченко – о конфликтах на Евровидении, взятке от России и пятом ребенке в семье
С Днем матери: теплые поздравления для самых родных
Даже короткое сообщение или звонок способны согреть сердце мамы
Азербайджан выражает официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз до тех пор, пока эта страна не выведет свои ВС с оккупированных азербайджанских территорий и не будет восстановлена территориальная целостность Азербайджана. Об этом сказал в пятницу, 27 декабря, завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, передает Trend.
Читайте: Оппозиция Армении выразила солидарность с Евромайданом
По его мнению, вступление Армении в качестве страны, оккупировавшей Нагорный Карабах и семь прилегающих районов, в какой-либо союз или объединение, противоречит принципам международного права.
"Общеизвестно, что в соответствующих резолюциях и решениях ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных организаций закреплен факт оккупации Арменией территорий Азербайджана и однозначно выдвинуто требование об освобождении территорий, оккупированных страной-агрессором. Поэтому вступление Армении в Таможенный союз или другую подобную структуру возможно только после освобождения оккупированных азербайджанских земель", - сказал Гасанов.
Читайте: Армения ратифицировала соглашение с ЕС об упрощении визового режима
В противном случае, по мнению завотделом, в момент вхождения в какой-либо союз территория и границы Армении вступают в противоречие с международной юрисдикцией за счет нарушения территориальной целостности Азербайджана.
"Это государство либо должно официально признать претензии на оккупированные территории, и структуры, в которые оно входит, должны принять это, или же оно должно вернуть эти земли и стать с территориями, утвержденными в рамках ООН, членом новых союзов", - сказал Гасанов.
Читайте: Премьер-министр Армении: нам нужны рабочие места и иностранные инвестиции
Напомним, что 23 декабря, в Армении парламент голосами депутатов правящей партии проголосовал за ратификацию соглашения с Россией, которое, в частности, предусматривает полный переход в собственность российского "Газпрома".
Согласно этому межправительственному соглашению Армения лишается права на самостоятельный импорт газа, который полностью будет контролировать "Газпром" в течение следующих 30 лет, до 2043-го, и не будет иметь права менять условия поставок газа.
Подписывайся на наш Telegram . Получай только самое важное!
Даже короткое сообщение или звонок способны согреть сердце мамы
Россия требует переговоров в Стамбуле, игнорируя требования прекратить убийства