В Украине разоблачили двух иностранцев, которые вербовали детей для сексуальной эксплуатации: что известно
Они платили по 150-200 евро за привлечение детей из малообеспеченных семей
Национальный банк Украины приучил всю страну к тому, что курс доллара – вечный и незыблемый, а стабильность гривни – «ущербна». Об этом в интервью «Главкому» заявил советник главы правления «Укргазбанка», бывший глава правления «Ощадбанка» Александр Морозов
«Большую степень критических замечаний, на мой взгляд, заслуживают случаи с искусственным повышением курса гривни. При этом руководство Нацбанка не могло ответить на простой вопрос: почему курс гривни определяется именно на уровне, например, 4.85, а не 4.87 или не 4.83? И почему этот обвал случился именно 20-го числа, а не 19-го и не 22-го?», - отметил он
По словам Морозова, курс гривни назначался волюнтаристски и потерял ту гибкость, который имел бы хоть какое-то отношение к рынку.
«А самое страшное – это то, что Национальный банк приучил всю страну, что курс доллара – вечный и незыблемый. К примеру, в «Ощадбанке» у нас была стратегия – минимально выдавать кредиты в долларах, не более 10% от общего объема. Потому что кто в этой стране обещал, что курс 5.05 будет 20 лет? Никто! Но стратегический сигнал от Нацбанка, неизменность курса на протяжении фактически трех лет, подталкивал людей брать валютные кредиты, процентная ставка на которые была ощутимо ниже. Чем это все закончилось – известно…», - отметил банкир.
«Считаю, что ответственность за такое вот приучение всех украинцев к «ущербной стабильности» гривни в первую очередь лежит на Национальном банке», - резюмировал эксперт.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Они платили по 150-200 евро за привлечение детей из малообеспеченных семей
Президент подчеркнул об усилении давления на Россию перед зимним периодом
Россияне покидают оккупированный Крым, поскольку мечты о жизни у моря не оправдались