УкрРус

Cargill даст деньги на зерновой терминал в порту "Южный" - Яценюк

Строительство зернового терминала
Строительство зернового терминала
© www.depo.ua

Американская сельскохозяйственная компания Cargill, ранее выразившая намерение построить зерновой терминал в порту "Южный", приняла решение относительно увеличения инвестиций в инфраструктуру порта и строительство терминала на сумму около 100 млн долл.

Об этом в пятницу, 17 июля, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Одна из самых больших американских компаний, которая имеет значительный опыт ведения своей деятельности в Украине, компания Cargill приняла решение относительно дополнительных инвестиций в украинскую инфраструктуру и строительство терминала с перевалкой плюс 4 миллиона тонн на общую сумму около 100 миллионов долларов США", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что соответствующий меморандум был подписан в ходе инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне.

Cargill - одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Компания ведёт операции в 68 странах мира. Компания занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и др. Кроме того, компания является крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Представительство компании Cargill в Украине действует с 1993 года. Отсюда компания координирует торговлю зерном, маслом, семенами масличных культур, топливо-смазочными материалами, металлопродукцией, сахаром, концентратами фруктовых соков, какао-продуктами.

Наши блоги