УкрРус

Украина обязалась перед МВФ ужесточить правила для пенсионеров

До конца 2015 года в Укриане появится новый пакет пенсионной реформы
До конца 2015 года в Укриане появится новый пакет пенсионной реформы
© tyzhden.ua

Власти Украины до конца 2015 года намерены утвердить новый пакет пенсионной реформы, согласованный с экспертами Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, будут пересмотрены параметры солидарной системы с целью обеспечения ее большей стойкости, отменены специальные пенсии, заложены основы для принятия накопительной системы, что станет дополнением к солидарной системе.

Как отмечается в тексте новой редакции меморандума с МВФ, изменения пенсионной системы являются структурным маяком обновленной программы сотрудничества по программе расширенного финансирования (EFF). Другими словами, это требование является обязательным к исполнению.

В документе отмечается, что варианты реформы будут включать отмену специальных пенсий, которые создали неоправданно привилегированные группы пенсионеров, и ужесточение правил в отношении досрочного выхода на пенсию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были определены ТОП-5 требований МВФ для Украины. В Международном фонде Блейзера рассказали, чем некоторые из них еще "аукнутся" украинцам.

Наши блоги