УкрРус

Компании Ахметова уходят с Донбасса: сеть АЗС "Параллель" остановила свою работу

Компании Ахметова уходят с Донбасса: сеть АЗС "Параллель" остановила свою работу
© promdesign.ua

Сеть АЗС "Параллель" приостанавливают свою работу на оккупированной части Донбасса. Так, с 18 мая прекратят функционировать 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Об этом заявила генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщают в компании, решение о приостановке работы АЗК принято, поскольку компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

"Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует.

Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети", - заявила Елена Хилиенко.

По ее словам, компания планирует заняться развитием сети в центральной части Украины и закрепиться на рынке оптовых продаж нефтепродуктов.

Всем работникам остановленных АЗС будет выплачен компенсационный пакет, в 2 раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Как сообщал "Обозреватель", торговая сеть Ахметова "Брусничка" покидает Донбасс. Освобожденные помещения планируют сдать в аренду террористам

Место:
Наши блоги