УкрРус

Путину некуда бежать: британцы анонсировали новые "панамские" разоблачения

Читати українською
Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Расследование в рамках офшорного скандала, выявившего хищение президентом России Владимиром Путиным почти $2 млрд, приведет к серии новых разоблачений.

Об этом говорится в публикации британского портала журналистских расследований The Conversation, сообщает НВ.

Авторы отметили, что начало отчета "панамских документов" было посвящено российскому президенту. Однако Путин не единственный, кто станет фигурантом громкого скандала.

"Начало отчета Панамских документов было посвящено $2-миллиардному следу, ведущему к Владимиру Путину, президенту России. Но в ближайшие дни мы, вероятно, узнаем и много других имен. Последнее, что нужно богатым и могущественным людям, это чтобы об их офшорных счетах узнали. Теперь они, вероятно, задаются вопросом, какие гавани остаются безопасными", - говорится в тексте.

В статье говорится, что "в казавшейся неразрушимой стене секретности "налогового рая" появились трещины", в результате чего многим богатым и могущественным людям "не гарантирована конфиденциальность".

"В ближайшие дни мы, вероятно, узнаем и много других имен. Последнее, что нужно богатым и могущественным людям, это чтобы об их офшорных счетах узнали. Теперь они, вероятно, задаются вопросом, какие гавани остаются безопасными", - говорится в публикации.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы". Благодаря этому скандалу стало известно, что Путин прячет свое состояние в офшорных компаниях, зарегистрированных в Панаме.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама заявил, что "Панамский скандал" является глобальной проблемой.

Наши блоги