УкрРус

В Аграрном фонде надеются, что похитителей сахара накажут

Похитителей сахара Аграрного фонда могут наказать
Похитителей сахара Аграрного фонда могут наказать
© nc4.info

В Государственном специализированном бюджетном учреждении (ГСБУ) "Аграрный фонд" надеются, что все лица, причастные к хищению государственного сахара, принадлежавшего фонду, будут выявлены и привлечены к ответственности.

Об этом заявил руководитель ГСБУ "Аграрный фонд", заместитель генерального директора Олег Липовый, передает пресс-служба.

"Информация от Национального антикоррупционного бюро Украины о задержании заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по делу хищения сахара Аграрного фонда свидетельствует о том, что дело сдвинулось с места. Задержанный - Александр Колесник лично контролировал хищения сахара и препятствовал всем нашим действиям по его сохранению", - отметил Олег Липовый.

Напомним, что конфликт вокруг 30 тыс. тонн государственного сахара, принадлежавшего ГСБУ "Аграрный фонд", начался еще летом 2015 года, когда произошли первые попытки его захвата. В ноябре 2016 злоумышленники начали самовольный вывоз сахара.

Руководство ГБУ "Аграрный фонд" неоднократно подчеркивало то, что к хищению сахара причастна бывшая команда фонда во главе с его экс-руководителями Александром Кирюком и Владимиром Дранем, входивших в ближайшее окружение экс-министра Николая Присяжнюка.

Руководство ГСБУ "Аграрный фонд" с целью предупреждения хищения сахара обратилось в правоохранительные органы. В частности, были обращения в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и прокуратуры Черкасской области. Всего в правоохранительные органы было направлено более 50 запросов с просьбой вмешаться в ситуацию.

На пресс-конференции в марте 2016 Олег Липовый заявил, что в связи с бездействием правоохранительных органов в Черкасской области было похищено 30 тыс. тонн государственного сахара, принадлежавшего ГСБУ "Аграрный фонд". Ущерб, нанесенный государству, составил более 300 млн грн.

Окончательное решение о передаче сахара грабителям было принято Прокуратурой Киевской области, в частности Александром Колесником, который в то время исполнял обязанности прокурора Киевской области.

Ранее, руководитель Национального коррупционного бюро Украины заявил о задержании заместителя прокурора Киевской области, который причастен к похищению 30 тыс. тонн сахара, принадлежавшего ГСБУ "Аграрный фонд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли убытки государства на более чем полмиллиарда гривен из-за попытки рейдерского захвата продукции государственного предприятия - ГСБУ "Аграрный фонд".

Наши блоги