УкрРус

В Кремле решили отрезать Беларусь от российских газа и нефти

Читати українською
Аркадий Дворкович
Дворкович дал рекомендации "Газпрому" и "Татнефти"
© scandaly.ru

Вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович рекомендовал "Газпрому" и "Татнефти" приостановить поставки топлива из России в Беларусь.

Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК), имеющийся у "Интерфакса".

Дворкович на заседании комиссии обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в Беларусь указанными компаниями. Вице-премьер поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину доложить о причинах роста поставок и предоставить копии документов и расчетов, связанных с уплатой таможенной пошлины.

Также Дворкович попросил представить данные о потерях для бюджета от поставок "Газпрома" и "Татнефти" в Беларусь и рекомендовал "приостановить поставки нефтепродуктов с дочерних предприятий в страну до рассмотрения в правительстве указанных документов и результатов доклада председателю правительства".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Турция и Болгария заинтересовались покупкой газа из Европы через украинскую газотранспортную систему.

Наши блоги