УкрРус

Минэнергоугля утвердило перечень энергокомпаний из зоны АТО, с которыми остановлены расчеты

Читати українською
определен перечень компаний, с которыми остановлены расчеты
определен перечень компаний, с которыми остановлены расчеты
© ru.tsn.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило перечень производителей электроэнергии и электрогенерирующих установок, расположенных на временно неподконтрольных Украине территориях.

Соответствующий перечень утвержден приказом ведомства №100 от 18 февраля, обнародованном на сайте Минэнергоугля.

Согласно документу, на временно неподконтрольных Украине территориях находится 19 объектов производителей электроэнергии.

В частности, в этот перечень включены две теплоэлектростанции Старобешевская ТЭС (принадлежащая ПАО "Донбассэнэрго") и Зуевская ТЭС (принадлежащая ООО "ДТЭК Востокэнэрго"), а также объекты энергоустановок "Донецкого металлургического завода", "Ясиновского коксохимического завода", "Алчевского коксохимического завода", "Макеевского металлургического завода", ОАО "Силур", "Енакиевского металлургического завода", "Горловского коксохимического завода", "Концерна "Стирол", "Алчевского металлургического комбината", ЧАО "Макеевкокс", ООО "Комбинат "Каргил", ООО "ТПК "Укрсплав".

Кроме того, в перечень попали объекты Зуевской экспериментальной ТЭЦ и четыре ветряные электростанции – Лутугинская ВЭС, Краснодонская ВЭС, Новоазовская ВЭС и "Ветроэнергопром".

Как сообщал "Обозреватель", решением НКРЭКУ от 2 февраля №158 приостановлены расчеты с производителями электроэнергии, мощности которых временно находятся на неподконтрольных государству территории, однако это решение было оспорено ПАО "Донбассэнерго".

В то же время 18 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение остановить расчеты за электроэнергию в зоне АТО.

Наши блоги