УкрРус

"Для простых людей": эксперт рассказал, что даст снижение акцизов на б/у автомобили

Подержанные авто
Ввоз б/у автомобиля стал дешевле

Снижение акцизного сбора на подержанные автомобили делает растаможку купленной за границей машины более выгодной, но экономия зависит от года выпуска и объема двигателя транспортного средства.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"Этот закон не для бизнеса, а для простых людей. Он дает возможность обычным людям завезти себе автомобиль дешевле. Кто захочет – поедет в Германию и купит себе автомобиль, и заплатит за него меньше, чем раньше. Экономия зависит от года выпуска, объема двигателя, цены", – сказал он.

В то же время, добавил Назаренко, у перекупщиков и дилеров будет достаточно причин критиковать этот закон.

"Но это не значит, что это как-нибудь повлияет на рынок, потому что человек не имеет права его продать в течение 365 дней. Авторынок формируется за счет импорта. А импортом занимаются бизнесмены, которые завозят автомобили и продают их. Если налоги меньше, бизнесмены могут продавать автомобили дешевле, как-то формировать рынок. Думаю, этот закон будут критиковать перекупщики, бизнесмены, которые хотели торговать подержанными автомобилями и те, кто хотел завозить из России", – заключил Назаренко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада отменила акцизный сбор на б/у автомобили.

Наши блоги