newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Компания COSMOLOT направила в госбюджет 1,6 млрд грн

2 минуты
17,8 т.
Компания COSMOLOT направила в госбюджет 1,6 млрд грн

Украинская компания COSMOLOT отчиталась об уплате налогов за три квартала 2023 года. Компания направила в государственный бюджет 1,6 млрд грн: единый налог, налоги на прибыль и доход компании.

COSMOLOT остается одним из самых весомых налогоплательщиков Украины игровой сферы. Недавно COSMOLOT также вошла в рейтинг топовых предприятий и крупнейших бизнесменов с безупречной деловой репутацией по версии Индекса Опендатабота.

Компания постоянно развивает социальные инициативы. Общий взнос COSMOLOT на благотворительность и помощь фронту с начала полномасштабного вторжения составляет более 130 млн грн. Помощь включает в себя:

  • 3 комплекса Punisher (станция, БПЛА, пусковая система) в 2022 году;
  • 100 млн грн на 50 модернизированных БПЛА Punisher в 2023 году в рамках проекта Cosmolot Airlines в 2023 году;
  • вооружение на 6,5 млн грн, в том числе два пулемета и 49 винтовок;
  • Три автомобиля с прицепами, более 250 единиц техники (бензопилы, комплектующие, адаптеры и т.п.);
  • 25 дронов-камикадзе, 29 тепловизоров, 3 дальномера, 26 радиостанций, 2 плоттера, 10 Starlink, 60 тактических приборов, 12 зарядных станций);
  • 3,5 млн грн фондам "Повернись живим" и United 24;
  • 1 млн грн фонда Херсонской общины для преодоления последствий Каховской трагедии.

Кроме того, компания инициировала создание miltech-проекта Brave Inventors для обеспечения фронта новыми разработками и развитием украинских изобретений. В настоящее время на платформе представлено более 130 военных изобретений.

Украина защищает свободу Европы и ЕС. Как часть свободной и демократической европейской нации Украина завершает процесс европейской интеграции, находясь в центре Европы, и это становится возможным благодаря открытому обществу страны.

Предпринимательство, предоставляющее рабочие места и ответственно уплачивающее налоги, имеет глобальное значение. Стабильная работа украинского ответственного бизнеса является определяющей сегодня, представляя собой важную составляющую экономической мощи Украины. Таким образом, поддержка предпринимателей, которые строят и поддерживают украинские бизнесы, это важный шаг к процветанию нации.

Но сегодня мало платить налоги и поддерживать экономику. Результативная социальная ответственность начинается тогда, когда бизнес ищет и находит эффективные пути обеспечения фронта необходимым. COSMOLOT показывает, что это возможно, когда мы объединяем силы и ресурсы. Мы являемся частью экономического развития и уже имеем результаты существенной помощи фронту. И это только начало", – комментирует Арнульф Дамерау, главный инвестор компании COSMOLOT.

В компании считают, что украинский бизнес должен нести ответственность не только за процессы, установленные законами налогообложения, но и находить эффективные способы помощи украинской армии, используя собственные ресурсы и коллабируясь с партнерами.