newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Донаты, платформа военных изобретений и поддержка экономики: как Cosmolot помогает приблизить Победу

4 минуты
52,9 т.
Донаты, платформа военных изобретений и поддержка экономики: как Cosmolot помогает приблизить Победу

Cosmolot – гемблинг-компания, активно приобщающаяся к борьбе не только с внешним врагом, но и с остатками российской "культуры" в украинском инфопространстве. Каждый рекламный сезон онлайн-оператора заостряет внимание на том, что каждый из нас должен делать все возможное для победы.

В Cosmolot считают, что ответственный бизнес должен использовать все свои ресурсы для приближения победы. Ведь главным вектором компании остается помощь армии и поддержка экономики Украины. Только за первое полугодие 2023 года Cosmolot заплатил в госбюджет более 1 млрд грн, среди которых свыше 802 млн грн налога на прибыль и налог на доход.

Воздушный флот смертельных "птичек"

В ноябре 2022 года Cosmolot стал первым коммерческим бренд-партнером компании UADynamics, производящей многоразовые ударные дроны Punisher. Тихий, точный и незаметный дрон Punisher не имеет аналогов в мире и благодаря неоднократному тесту на поле боя имеет положительные отзывы от воинов ВСУ. Сначала Cosmolot поддержал изготовление для армии трех БПЛА Punisher. Но уже в этом году компания анонсировала масштабный совместный с изобретателями проект Cosmolot Airlines. Это 50 модернизированных БПЛА Punisher с инновационной технологией нового поколения, позволяющей эффективно уничтожать врага.

Донаты, платформа военных изобретений и поддержка экономики: как Cosmolot помогает приблизить Победу

Оснащенный уникальной модификацией COSMO комплекс PUNISHER GEN III B позволяет выполнять сложные задачи в зонах приглушения GPS и телеметрии, применять групповые атаки целей тактикой роя и увеличить количество миссий одного дрона путем устойчивости к враждебной РЭБ.

На изготовление и передачу дронов на фронт Cosmolot донатит 100 млн грн из собственной прибыли.

"В прошлом году европейские эксперты назвали войну в Украине "войной дронов", а значит именно дроны крайне необходимы фронту. Во-первых, они могут выполнять задачи глубоко в тылу, а во-вторых, беречь жизнь наших воинов. Для нас очень важно усиливать фронт технологичным оружием, которое бы помогло ВСУ бороться с врагом",– комментируют в компании Cosmolot.

Смелые создают будущее!

Вера Cosmolot в то, что именно новейшие технологии и инновационные изобретения способны преодолеть врага, помогла инициировать благотворительный проект — Brave Inventors. Это первый в своем роде хаб военных разработок, объединивший изобретателей с инвесторами и все заинтересованные в победе Украины стороны.

Донаты, платформа военных изобретений и поддержка экономики: как Cosmolot помогает приблизить Победу

Цель – существенная помощь фронту и развитие украинского изобретательства как важной составляющей общего развития страны. Brave Inventors достигают целей динамично. С момента старта платформы команде удалось привлечь более 100 изобретений, представленных на сайте. В экспертную группу Brave Inventors входят Максим Субботин, представитель команды Punisher, и Борис Волков, директор по развитию благотворительного фонда "Захист майбутнього". Вместе с ними команды-изобретатели ежедневно совершенствуют свои изделия. Кроме того, Brave Inventors получили поддержку стратегических партнеров и инициировали дискуссионную платформу на форуме о восстановлении Украины. А благодаря активному сотрудничеству с украинскими и международными СМИ об украинских изобретателях узнает мир.

"Мы положили начало настоящему технологическому милитари комьюнити из Brave Inventors. Сейчас мы регулярно получаем запросы на сотрудничество от технологических компаний и уже получили заинтересованность инвесторов из Великобритании и ОАЭ. Это свидетельствует о том, что, объединяясь вокруг важной идеи, мы способны построить светлое будущее", – комментируют в Cosmolot.

Информационное контрнаступление

Когда в начале весны 2022 года еще не все оправились от новой реальности, в Cosmolot приняли решение поддержать и ободрить украинцев. Первая коммуникационная кампания 2022 года от Cosmolot называется "Нація переможців". Сначала Cosmolot призвал палить вместе вату и донатить на ВСУ. А уже впоследствии рекламные кампании онлайн-оператора превратились в яркие, узнаваемые и смелые сезоны видеороликов.

Несмотря на юмористическое настроение роликов, авторы сатирически подчеркивают реалии настоящего: приветствуют рашистов в аду, готовят смертельные блюда фюреру, поют песни на фоне горящего Крымского моста и демонстрируют важность изучения родного языка. Эволюция персонажей Cosmolot продолжилась в кампаниях 2023 года появлением новых героев: чертица-учительница, строго подчеркивающая правильное использование родного языка, Соловеймен, который лелеет украинскую культуру во всех направлениях.

"Необходимо популяризировать внутренний канселлинг русского языка, культуры и других достижений постсоветщины. Именно поэтому в последних рекламных коммуникациях наши черти уделяют много внимания борьбе с остатками русской культуры. Свои медийные ресурсы мы тратим не на собственную рекламу, а на то, чтобы достучаться до украинцев", – говорят в Cosmolot.

Вклад в победу

Сегодня в Cosmolot вспоминают, как 23 февраля 2022 года на фоне общественных волнений решили задонатить 1 000 000 грн фонду "Повернись живим". Все надеялись, что это на всякий случай. Символично, что средства фонда засчитались утром 24 февраля. Тем самым был начат большой благотворительный путь гемблинг-оператора.

Начало полномасштабного вторжения положило начало в Cosmolot новому операционному процессу – направлению помощи и благотворительности. Общая помощь компании за время войны достигла более 130 млн грн. Из них 100 млн грн Cosmolot направил на создание мощного авиационного флота, состоящего из 50 новейших ударных БПЛА Punisher. Не обошла компания и сотрудничество с фондами "Повернись живим" и UNITED24. Собственными силами компании удалось найти, закупить и передать военным 26 раций, 25 квадрокоптеров, 2 плоттера, 29 тепловизоров, 10 Starlink, зарядные станции, бензиновые генераторы и пр.

За системную помощь ВСУ компания получила золотую памятную награду 74-го разведывательного батальона, благодарности от Минобороны Украины и 72-й ОМБР.

Впечатляет то, как помощь Cosmolot превратилась в масштабное направление. В компании отмечают, что планируют и после победы поддерживать страну и создавать новые социальные и благотворительные проекты.