УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Американцы продолжают доверять печатным СМИ

327
Американцы продолжают доверять печатным СМИ

Традиционные каналы получения информации продолжают в наибольшей степени влиять на решение о приобретении товаров или услуг. Такой вывод содержится в докладе, опубликованном агентством Brand Spark совместно с журналом "Better Homes and Gardens". Целью исследования было выяснить, "что в голове у американских покупателей".

Авторы доклада опросили более 75 тысяч потребителей, выясняя, какие источники в максимальной степени определяют их решение о покупке. Полученные ответы, без сомнения, обрадуют полиграфистов. Без малого две трети респондентов назвали в качестве главного источника рекламные флаеры. Почти трое из десяти черпают идеи из газетных статей, и только четверть опрошенных указала на веб-сайты — почти столько же, сколько считают основным фактором влияния супругу или супруга. Интересно, что телереклама является основным мотиватором всего для четверти респондентов, сообщает print-forum.ru.

Интересны выводы исследования в части использования покупателями мобильных устройств. Девять из десяти респондентов имеют сотовые телефоны, и почти у двух третей из них это смартфон (год назад владельцев смартфонов было чуть более половины). Более 50% опрошенных используют свои телефоны для загрузки или сканирования купонов.Треть потребителей в возрасте до 34 лет сообщили, что регулярно или время от времени сохраняют на телефоне список покупок, чтобы воспользоваться им в магазине.