newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Мировой рынок рекламы к 2015 году вырастет на 5,5 % - прогноз

522
Мировой рынок рекламы к 2015 году вырастет на 5,5 % - прогноз

В 2013 году расходы на рекламу в мире вырастут на 3,9% и достигнут 518 млрд. долларов США. Такие прогнозы обнародовало одно из крупнейших медиа-агентств мира ZenithOptimedia.

Видео дня

Как и предыдущие 5 лет, двигателями станут развивающиеся рынки с ростом 8,2% в этом году, в то время как "зрелые" рынки, обремененные кризисом Еврозоны, будут давать только +1,8%. А уже в 2015 году в ZenithOptimedia ожидают повышения темпов роста до 9,4% на рынках развивающихся стран и 3,5% развитых рынках соответственно, пишет "МедиаБизнес".

Наибольший вклад в рост глобального рекламного рынка сделает интернет. Его двигателями, в свою очередь, станут технические инновации, лучше измерения воздействия рекламы, локализация и интеграция с мобильными устройствами. Мы прогнозируем, что рекламные расходы в интернете вырастут на 14,4% в 2013 году, в то время как в традиционных СМИ - на 1,6%.

"Внутри" интернета быстрее всего, благодаря распространению онлайн видео и рекламе в социальных сетях, будет расти баннерная реклама - на 20% ежегодно. Контекстная реклама будет расти на 13% в год благодаря развитию поисковых систем и включению большего количества информации и изображений продукта в объявление.

Самым большим донором роста рекламы в интернете станет пресса. В то время как доля интернета в общем рекламном бюджете вырастет с 18% в 2012 году до 23,5% в 2015 году, судьба газет и журналов - сокращение на 1-2% ежегодно. Как результат - еще до 2015 года интернет по рекламным поступлениям обгонит печатный сегмент рынка.

Агентство прогнозирует, что между 2012 и 2015 годами произойдут изменения в рейтинге крупнейших рекламных рынков мира. США, Япония, Китай и Германия будут держать первую и четвертую позиции, а Австралия и Южная Корея - восьмую и десятую. Также Великобритании опустится с пятого места на шестое, Франция - с седьмого на девятое, а Канада выпадет из первой десятки вообще. Зато Бразилия вырастет до пятой позиции, а Россия войдет в десятку и за 2 года займет седьмое место.