newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Социальные сети могут стать основной платформой для рекламы

711
Социальные сети могут стать основной платформой для рекламы

Медиасреда становится все больше раздробленной, причем если интернет был первоисточником этого процесса, то мобильные устройства его усиливают. В настоящее время ни один из видов медиа - ни телевидение, ни печатная пресса, ни радио или электронные издания - не получает больше 45% внимания аудитории. Для рекламщиков настали сложные времена.

Решение проблемы специалисты Business Insider видят в социальных медиа. Социальные сети, в первую очередь Facebook и Twitter, ежедневно привлекают миллионы пользователей, а размещенная на их сайтах реклама все больше ориентируется на целевую аудиторию с учетом демографии, социальных связей, интересов и привычек клиентов, пишут "Вести".

Новое исследование BI Intelligence анализирует текущее состояние рекламного рынка социальных сетей и его перспективы развития. Помимо основных игроков (Facebook и Twitter) эксперты рассматривают Tumblr (как новую рекламную платформу), а также возрастающую роль мобильных средств.

Видео дня

В частности, в исследовании указывается, что на фоне фрагментации медиасреды социальные сети становятся все более привлекательными для рекламодателей. Соцсети имеют колоссальную базу данных о своих пользователях. Согласно данным на июль 2012 г. американцы в среднем проводят в социальных сетях 12 часов в месяц, а в возрастной шкале от 18 до 24 лет – около 20 часов. Эта огромная аудитория дает рекламодателям уникальные возможности для продвижения своих брендов.

Специалисты также отмечают, что широкое использование мобильных средств является мощным двигателем роста. По оценкам доля рекламы, предназначенной для мобильных средств, в 2017 году составит $2,2 млрд, или 20%. Скорее всего, доля будет намного выше. Уже сейчас более 50% пользователей Facebook и Twitter открывают свои страницы с помощью мобильных устройств. Реклама на мобильных устройствах в первой половине 2012 г. составила 11% от всех доходов Facebook. В IV квартале прошлого года эта доля достигла уже 23%. При этом у Twitter прибыль от рекламы на мобильных устройствах превысила полученную рекламную прибыль на настольных компьютерах.