УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Южнокорейские летчики сделали хитом Youtube пародию на "Отверженных"

480
Южнокорейские летчики сделали хитом Youtube пародию на 'Отверженных'

Видеопародия на британский фильм "Отверженные", снятая военнослужащими ВВС Южной Кореи, стала хитом YouTube, набрав более 430 тысяч просмотров в первый же день.

В ролике рассказывается о нелегкой судьбе южнокорейских военных, вынужденных проходить срочную службу вдали от дома. События разворачиваются под музыку из фильма, который является киноадаптацией мюзикла Алена Бублиля и Клод-Мишеля Шонберга. Мюзикл, в свою очередь, был написан по мотивам романа Виктора Гюго, сообщает "Лента.ру".

В роли каторжника Жана Вальжана в корейском ролике выступает молодой военнослужащий ВВС, роль полицейского инспектора Жавера досталась суровому офицеру. По сюжету Вальжан разрывается между долгом — очисткой взлетной полосы от снега — и чувством — желанием проводить больше времени с Козеттой, которая в ролике из дочери умершей подруги героя превращается в его сослуживицу и возлюбленную.

Во вступлении к фильму создатели отмечают, что краски во многих сценах были специально сгущены для достижения драматизма.

Как отмечает The Washington Post, южнокорейские военные часто развлекают себя подобными постановками. Издание связывает это с принятой в Южной Корее всеобщей воинской повинностью. Обаятельная военная служба нужна для готовности противостоять возможной агрессии со стороны Северной Кореи, однако следствием массового призыва в армию является наличие в стране большого количества молодых военнослужащих с излишком свободного времени.