УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Бегун» расширит возможности мобильной рекламы

447
«Бегун» расширит возможности мобильной рекламы

Теперь клиенты сервиса могут продвигать свои товары и услуги мобильной аудитории с помощью медийной рекламы. Баннеры транслируются на мобильных сайтах-партнерах «Бегуна» и в приложениях для мобильных устройств, сообщает пресс-служба компании.

Новый медийный продукт призван решать задачи по повышению узнаваемости торговой марки, брендированных продаж, информирования об акциях, новых услугах и т.п. Нацелиться на интересующую аудиторию рекламодатель может с помощью таргетинга по производителям телефонов, операционным системам, операторам связи и т.д. Кроме того показ рекламы можно настроить по времени.

За 2011 год объем бюджетов, направляемых клиентами сервиса «Бегун» на кампании с мобильным таргетингом, вырос в несколько раз. Уровень CTR на мобильных сайтах, как правило, выше, чем в большом Интернете: баннер на экране смартфона занимает существенную площадь, его трудно не заметить.

Для анализа эффективности рекламной кампании доступна детальная статистика. В интерфейсе «Бегуна» отображаются данные по показам баннеров, переходам и списаниям денежных средств. Отчеты формируются по дням, географии и охвату аудитории, а также по показам уникальным пользователям. В статистике отражается полный список площадок, на которых транслировались баннеры.

«Бегун» развивает мобильное направление с 2009 года, транслируя текстовые рекламные объявления на мобильных сайтах. В 2011 году компания выпустила решения, позволяющие с помощью текстовой рекламы монетизировать приложения для мобильных телефонов на платформах Android, iOS и Windows Phone. В начале 2012 года «Бегун» разработал медийный формат мобильной рекламы, отвечая растущим потребностям рекламодателей и обеспечивая повышение доходов партнеров.