УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нацсовет хочет ускорить маркировку детского контента

366
Нацсовет хочет ускорить маркировку детского контента

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает ускорить принятие Положения о детском вещании. Нацсовет отмечает, что в настоящее время есть определенная сложность в оценке передач, рассчитанных на детскую аудиторию. Эта сложность состоит в том, что пока в Украине нет четкого определения, какие именно передачи можно считать детскими, сообщает "proIT".

Недостаток четких дефиниций, по словам членов регуляторного органа, порождает в определенной степени субъективное восприятие и толкование контента как работниками телерадиокомпаний, так и представителями Национального совета, осуществляющих проверки.

Работа соответствующей рабочей группы, которая была создана в Национальном совете в прошлом году, продолжается, хотя сам проект этого документа был предложен регулятором еще в 2011 году.

Заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак выразила мнение о целесообразности объединения усилий в рамках этой рабочей группы и межведомственной рабочей группы, которая работает над внедрением системы меток для маркировки телевизионной продукции.

"Когда работа над документом будет завершена, мы должны вынести его на общественное обсуждение, и только после этого можно будет говорить о его фактическом продвижении и формализации", — отметила она. Кроме того, Положение должно быть утверждено Министерством юстиции.