УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Old Spice придумал 8-битную игру о спасении мира

339
Old Spice придумал 8-битную игру о спасении мира

Производитель дезодорантов Old Spice запустил восьмибитную игру о предотвращении конца света, который по календарю майя приходится на 21 декабря 2012 года. Об этом сообщается на странице бренда в Facebook.

"Эта игра была сделана, чтобы предотвратить то событие, которое может произойти, если древняя цивилизация действительно окажется такой умной, как мы думаем", - говорится в сообщении Old Spice. В игре под названием "Dikembe Mutombo’s 4 1/2 Weeks to Save the World" ("Дикембе Мутомбо: Четыре с половиной недели на спасение мира"), фигурирует конголезский баскетболист Дикембе Мутомбо (Dikembe Mutombo).

Всего игра состоит из пяти уровней, каждый следующий из которых будет появляться раз в неделю до 21 декабря. По сюжету первого уровня Мутомбо отправляется вглубь планеты, чтобы спасти американскую демократию: он должен убедить людей перестать танцевать под песню "Gangnam Style" и заставить их проголосовать.

Ранее восьмибитную игру в качестве промо-кампании нового сезона популярного сериала "Безумцы" (Mad Men) выпустила американская продюсерская компания Fine Brothers Productions. От игроков зависело, как будет развиваться игра и какой эпизод с героями "Безумцев" будет им показан следующим.