УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Верхняя палата Совета федерации РФ откроет свое ТВ

366
Верхняя палата Совета федерации РФ откроет свое ТВ

27 апреля свою работу начнет телеканал Совета федерации России "Вместе-РФ". Канал будет круглосуточно показывать передачи о деятельности сенаторов, научно-просветительские и познавательные программы, пишет "Коммерсант",

Первые месяцы "Вместе-РФ" можно будет увидеть только в интернете, но уже летом он может войти в пакет спутникового вещания "Триколор-ТВ". До конца года телеканал получит 80 млн руб. из федерального бюджета.

Название "Вместе-РФ", как объяснили в верхней палате, согласуется с целью создания канала — "объединить Россию, объединить регионы". Канал будет транслировать заседания СФ, парламентские слушания.

В СФ рассказали, что для работы телеканала в здании верхней палаты создан "многофункциональный студийный комплекс", оборудованный "цифровыми роботизированными камерами", "эфирная аппаратная", позволяющая вести круглосуточное вещание "в формате высокой четкости", и "собственный инфографический центр". Еще одна площадка телеканала расположена в Петербурге в Таврическом дворце.

Медиа становятся "одним из главных ресурсов власти", считает член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей. Глава фонда "Общественная экспертиза", бывший секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко полагает, что сенаторам "просто не хватает общественного внимания", потому что "как институт Совет федерации отсутствует".

"Смотреть этот канал, конечно, никто не будет. А все чудовищные пропагандистские ресурсы уже используются на всех федеральных телеканалах. Так что создание абсолютно нерейтингового, абсолютно несмотрибельного канала никому ничего не добавит",— считает господин Яковенко.

Заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов сказал, что в нижней палате "внимательно наблюдают за работой, которая ведется в СФ".

"Как только мы поймем, что проект состоялся, мы тоже будем ставить вопрос о создании своего канала. Пока у нас есть передача "Парламентский час", мы транслируем пленарные заседания",— сообщил он.