УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинскую рекламу нужно исследовать как отдельный сегмент - участник рынка

771
Украинскую рекламу нужно исследовать как отдельный сегмент - участник рынка

Объем рынка цифровой наружной рекламы (видеобордов) Украины в первом полугодии 2012 года составил 29,0 млн грн. На второе полугодие 2012 года прогнозируется 30-процентный прирост объема рынка. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал основатель компании "Hitech Advertisement" Вадим Руденко.

" Объем нашего рынка уже достаточно заметный, чтобы Всеукраинская рекламная коалиция включила его в свои ежегодные исследования как отдельный сегмент. Я думаю, что будет более корректным сослаться на их данные. Объем рынка цифровой наружной рекламы (видеобордов) Украины в первом полугодии 2012 года составил 29,0 млн грн. На второе полугодие 2012 года прогнозируется 30-процентный прирост объема рынка относительно первого полугодия за счёт нескольких факторов: продолжение интенсивного развития отрасли, увеличение рекламной активности политических сил во время выборов, а так же с учетом уже исторических данных сезонности рынка. Уточненный годовой прогноз на 2012 год для рынка digital OOH Украины, по мнению экспертов, увеличился на 15% и составил 69,0 млн грн", - сказал Руденко.

Кроме того, по его словам, основным трендом первого полугодия 2012 года стало размещение рекламодателями коротких информационных роликов (электронная статика) длительностью 5 секунд, но повышенной частотой выхода (от 3 до 5 раз в 5 минут).