УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В США Интернет стал вторым по важности источником новостей

270
В США Интернет стал вторым по важности источником новостей

21% американцев считают Интернет вторым по важности источников в получении новостей. Большинство – 55% жителей США по-прежнему отдают предпочтение телевидению. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup в США.Опрос проводился с открытой формулировкой, без ответов на выбор.

Из 55% американцев, которые отдают предпочтение телевидению, 26% не стали уточнять, какие именно телеканалы они смотрят, 8% отдали свои голоса каналу Fox, а 7% — каналу CNN. Третье место досталось неназванным местным телеканалам, пишет "Лента.ру".

Из тех участников опроса, которые предпочитают телевидению Интернет, а это 21%, 18% не стали уточнять, какое именно онлайн-медиа они читают. 2% подчеркнули, что они обращаются за новостями к социальным сетям. Печатную прессу в качестве главного источника информации указали 9% (из них по одному проценту отдали голоса газетам The New York Times и The Wall Street Journal). Еще 6% указали, что новости узнают по радио. Только 2% заявили, что полагаются на информацию от друзей и знакомых.