УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Nike сняла с продажи футболки с "Бостонской резней"

432
Nike сняла с продажи футболки с 'Бостонской резней'

Корпорация Nike убрала с прилавков футболки с надписью Boston Massacre "Бостонская резня". Компания сняла товар по этическим соображениям в связи с терактом в Бостоне, произошедшим в минувший понедельник, 15 апреля, пишет "Лента.ру".

Футболки с такой надписью в основном продаются через фирменные магазины Nike, поэтому компания смогла сравнительно легко и быстро изъять их из продажи. Является ли внутренний запрет временным, пока неизвестно.

Надпись Boston Massacre никакого отношения к событиям прошлой недели не имеет. Она символизирует победы бейсбольной команды New York Yankees над бостонскими Red Sox в 1978 году. Целая серия выездных побед нью-йоркцев тогда лишила "Бостон" шансов на победу в чемпионате MLB.

В феврале Nike аналогичным образом снял рекламу с бегуном-инвалидом Оскаром Писториусом, который был арестован за убийство своей подруги Ривы Стенкамп. В рекламе использовался слоган "я как пуля в стволе".

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля во время международного марафона.

Как стало известно СМИ, обе сработавшие бомбы были изготовлены из обычных скороварок объемом в 6 литров. Одна из бомб была начинена кусками металла и шариками от подшипников, вторая - гвоздями.

Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло по последним данным 183 человека, из них 23 находятся в критическом состоянии. Трое человек погибли.