УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ведущие информагентства попали "под прицел" ФБР США

405
Ведущие информагентства попали 'под прицел' ФБР США

Власти США возобновили расследование в отношении распространения медийными компаниями государственных данных среди инвесторов, подозревая СМИ в участии в торговых операциях с использованием инсайдерской информации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Регуляторов беспокоит возможность неправильного обращения с конфиденциальными данными, которые должны держаться в тайне до момента опубликования, чтобы никто не мог использовать их в целях инсайдерской торговли, передает Finmarket.

В число подозреваемых попали такие ведущие информационные агентства, как Bloomberg, Thomson Reuters и Dow Jones & Co. По данным источников WSJ (газета относится к конгломерату Dow Jones), наибольший интерес у следствия вызвало агентство Bloomberg.

Федеральное бюро расследований (ФБР), изучавшее этот вопрос вместе Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, собирается закрыть дело за недоказанностью. Кроме того, ведению следствия препятствовал отказ Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США раскрыть необходимые сведения. За прошедшие месяцы CFTC поделилась с ФБР требуемыми данными о торговых операциях, а также аналитикой, необходимой для продолжения расследования.