УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Интернет является главным источником информации

504
Интернет является главным источником информации

Когда речь заходит о поиске местных ресторанов или предприятий, люди обращаются прежде всего к Интернету, в частности, к поисковым системам. Таков вывод нового исследования, проведенного в этом году центром Pew Research Center. Было опрошено 1087 взрослых американцев, которым задавали вопрос о том, на какие источники они больше всего полагаются для получения местной информации.

Газеты, как печатные, так и электронные, - вторые после Интернета в качестве источника местной информации, и только потом идут "сарафанное радио" и телепередачи или соответствующие веб-сайты телеканалов.

В отношении поиска только ресторанов, баров и клубов исcледование обнаружило, что более половины (51%) опрашиваемых полагаются на Интернет в качестве местного путеводителя. Так, 38% используют поисковик, 17% идут на специальные сайты, и 3% пользуются социальными сетями, такими, как Facebook и Twitter.

Помимо Интернета, почти треть (31%) обращается к газетам. Из них 26% черпают информацию в печатных изданиях, и 5% - на сайтах газет. Еще 23% полагаются на устную информацию, и 8% - на местное телевидение, либо по телевизору, либо онлайн. Среди других источников назывались местное радио и печатные бюллетени (по 3%) и мобильные телефоны (2%).

При поиске предприятий других типов распределение по разным типам источников примерно такое же. Люди, ищущие информацию и новости о местном бизнесе и ресторанах, согласно сообщению Pew, представляют разнородную, но преуспевающую группу. Как отдельная группа населения, они с наибольшей вероятностью живут во вполне зажиточных семьях, зарабатывая не менее $75 000, и являются выпускниками колледжей.

55% взрослых людей, получающих информацию о ресторанах, барах и клубах, с большей вероятностью являются женщинами, молодыми взрослыми людьми, жителями городов и ранними последователями новых технологий. Одним словом, народ продвинутый. 60% получающих информацию о других местных предприятиях, также, скорее всего, в ладах с техникой.

Опубликованные ранее в этом году результаты исследования Pew продемонстрировали, что почти половина взрослого населения (47%) получает хотя бы некоторые местные новости и информацию по сотовому телефону или планшетному компьютеру. Но опубликованные в четверг результаты исследования отличались тем, что в нем людей спрашивали, на какие платформы они больше всего полагаются в получении двух конкретных типов местной информации: о ресторанах и других предприятиях.