УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Раде предлагают запретить чиновникам "светиться" в соцрекламе

Раде предлагают запретить чиновникам 'светиться' в соцрекламе

Депутат фракции УДАР в Верховной Раде предлагает запретить использование в социальной рекламе изображения должностных лиц, которые являются государственными служащими или служащими местных органов самоуправления. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под № 2721 от 4 апреля 2013 года.

Изменения "ударовец" предлагает внести в Закон Украины "О рекламе". Мочков считает, что участие чиновников в рекламе такого рода нивелирует понятие социальной рекламы.

"Социальная реклама должна быть направлена исключительно на достижение общественно полезных целей, а не на поднятие личных рейтингов должностных лиц", - цитирует депутата пресс-служба "УДАРа".

Он также отметил, что размещение и создание социальной рекламы делается на льготных началах.

"Именно поэтому во время избирательных кампаний большинство рекламных площадей используется по договорам на размещение социальной рекламы", - сказал Александр Мочков.

"Ударовец" напомнил, что во время избирательных кампаний бывали случаи, когда от имени государственных служащих или служащих местных органов самоуправления размещались рекламные материалы с их изображением на правах социальной рекламы, такая реклама указывалась как социальная и не учитывалась как политическая. Более того, добавил он, в большинстве случаев такая реклама делается за счет государственного и местных бюджетов.