УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В России зарплаты бюджетников привяжут к результатам работы структур

792
В России зарплаты бюджетников привяжут к результатам работы структур

Зарплаты в российских компаниях, контролируемых государством, а также выплаты менеджерам при увольнении (так называемые "золотые парашюты") должны быть привязаны к реальным достижениям структур. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в ходе заседания Госдумы, передает "Лента.ру".

Медведев отметил, что соответствующие предложения сейчас готовятся в правительстве. В то же время, как подчеркнул премьер, власти не должны бороться с высокими доходами, а стремиться к повышению доходов всех граждан. Он также напомнил, что в период кризиса российские власти не вводили ограничения на компенсации топ-менеджерам, чтобы не лишать их мотивации.

Вопрос Медведеву о "золотых парашютах" в госкомпаниях возник у депутатов в связи с многомиллионной компенсацией, которую, по данным деловых СМИ, выплатят уволенному в марте президенту "Ростелекома" Александру Провоторову. Провоторов якобы получит 280 миллионов рублей, в том числе 200 миллионов в качестве "золотого парашюта", а остальное — как годовую премию.

Через несколько дней после увольнения Провоторова президент России Владимир Путин предложил ввести ограничения на "золотые парашюты" для топ-менеджеров.

Напомним, в 2013 году в Украине заработные платы работников бюджетной сферы, а также пенсии инвалидов всех категорий продолжат расти. В 2012 году было принято решениео повышении уровня заработных плат работникам бюджетной сферы, в частности учителям и врачам.