УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ноябрь: странные игры МВФ, «выкрутасы» греков и смена власти в Афинах

Ноябрь: странные игры МВФ, «выкрутасы» греков и смена власти в Афинах

Получит Украина кредит Международного валютного фонда или нет? Этот вопрос в который раз стал темой номер один нынешней осенью. Так, информационная шумиха на этот раз поднялась вокруг визита представителей Миссии, которые по плану должны были находиться в Киеве с 25 октября по 4 ноября.

Мечты о кредите так и не стали реальностью

Согласно программе,эксперты Международного валютного фонда планировали обсудить с украинскими властями возможности предоставления нового транша в рамках кредитной программы стенд-бай на общую сумму – 15 млрд. долларов. По оценкам разных политиков и экономистов, в случае успешного исхода этих переговоров наша страна может рассчитывать на получение очередного транша в размере - от 1,5 до 3-4 млрд. долларов.

Каков же итог этих переговоров? Ответ на этот вопрос неоднозначен. С одной стороны, украинская пресса подняла информационный шум по поводу якобы досрочного завершения визита экспертов МВФ в нашу страну в связи с отсутствием взаимопонимания между представителями организации и украинскими властями. С другой стороны, Киев неоднократно заявлял о том, что переговоры с миссией фонда идут в конструктивном ключе и устраивающий всех компромисс не заставит себя долго ждать. Что же скрывается за этими внешне размытыми месседжами?

Дело в том, чтоосновным камнем преткновения на пути получения очередного кредита может стать тариф на газ для населения. Ведь в свое время представители МВФ выставили Киеву ряд условий, от выполнения которых напрямую зависит судьба кредитной программы Украины. В частности, в список требований попали: проведение Пенсионной реформы, коррекция тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго, поиск средств для покрытия дефицита «Нефтегаза».

В принципе, определенные шаги для решения поставленных задач были выполнены. К примеру, с 1 октября вступил в силу первый этап Пенсионной реформы, который, в том числе, предусматривает повышение планки выхода на заслуженный отдых для женщин на целых 5 лет – с 55-ти до 60-ти.

Кроме того, в декабре были также пересмотрены некоторые параметры Госбюджета-2012 согласно требованиям МВФ. Например, снижен прогноз ВВП.

Однако основное требование фонда – повышение тарифов на газ для населения – так и не было выполнено. Это, в принципе, и неудивительно, ведь украинской власти невыгодно «драконить» народ до осени 2012-го, когда пройдут парламентские выборы. Поэтому вопрос получения кредита МВФ пока завис в неопределенности. На какой именно строк - трудно сказать.

Укрощение строптивой Греции

В середине осени еще одна шокирующая новость пришла из Эллады. Вначале ноября греки объявили о своем решении провести общенациональный референдум на тему: принимать или не принимать помощь от ЕС. Почему же экономические кризис Еврозоны неожиданно трансформировался в кризис взаимоотношений?

Все просто: накануне скандала главы государств Еврозоны сумели договориться о решении финансовых проблем Греции. Главным достижением более чем 10-часовых переговоров европейских политиков в Брюсселе стало списание 50% долговых обязательств греков, что позволило бы снизить сумму задолженности страны на 100 млрд. евро. Напомним, сегодня общая сумма внешнего долга Греции составляет 350 млрд. евро, то есть госдолг страны мог оказаться существенно меньше – 250 млрд. евро.

Однако этим программа спасения греков не ограничивалась. Дополнительно к частичному списанию долгов лидеры Евросоюза решили помочь грекам увеличением кредитной линии. Так, планировалось, что вторая программа помощи Греции вырастет со 100 до 130 млрд. евро.

Изначально греков устроил такой сценарий. Более того, они даже позитивно оценили помощь ЕС. Однако уже позже заявили о проведении референдума. Почему же так резко изменилось мнение греков в отношении финансовой поддержки ЕС?

Причина следующая: в бочку меда антикризисных предложений для Греции европейские лидеры добавили и существенную ложку дегтя в виде введения контроля за выполнением бюджетной программы страны с целью обеспечения правильного использования ими новых кредитов. Иначе говоря, хотя ЕС и бросил утопающим в долгах грекам спасательный финансовый круг, Европа решила предоставить стране и своего «штурмана», который не только не позволил бы тратить деньги попусту, но и вел бы греческий корабль по четко заданному антикризисному пути.

Такой план спасения пришелся грекам явно не по вкусу, ведь усиление контроля над страной со стороны ЕС фактически превратило бы Грецию в полузависимое государство. Вот Эллада и решила использовать силу народного голоса в борьбе за свои свободы. В принципе, точку зрения греков понять можно.

Однако и политику европейских лидеров понять можно. Подтверждением тому может стать факт, который некоторое время назад шокировал политическую элиту Европы. Речь идет о скандальных подтасовках греками финансовых отчетов касаемо состояния экономики страны.

Иначе говоря, что же получается? Еврозона и МВФ наивно помогали деньгами бедным грекам, а те, в свою очередь, спокойно жили за счет внешних займов, не особо стремясь выполнять рекомендации кредиторов касаемо вывода страны из кризиса. Абсолютно логичным в данном свете является решение европейских политиков об усилении контроля над оздоровлением греческой экономики.

Какой же оказалась развязка этого конфликта? Решение пришло в ходе Саммита Большой двадцатки.

Новый «поводок» для Греции

Накал страстей, как говорится, достиг своего апогея на Саммите Большой двадцатки в Каннах. Здесь эксперты и политики заявляли о различных версиях исхода конфликта: в частности, греческая оппозиция требовала отставки действующего афинского правительства, как зачинщика имеющихся проблем, а европейские лидеры не исключали принудительного вывода Греции не только из зоны евро, но и вообще из состава ЕС.

Все эти заявления выглядели наиболее тревожно на фоне инсайдерской информации из Афин о том, что деньги в казне Греции испарятся в середине декабря. И тогда реален социальный взрыв, так как власти не смогут выплачивать ни зарплаты, ни пенсии. А такой сценарий развития событий, по идее, мог бы вполне осуществиться, так как на тот момент страны ЕС, в качестве метода воздействия на непокорных греков, перекрыли им финансовый кислород в виде заморозки очередного кредитного транша.

Однако кризис взаимоотношений Греции и ЕС завершился в ноябре также неожиданно, как и начался. Причем точка была поставлена, как говорится, гениально просто: в Афинах сменилось правительство.

Кстати, выбор претендента на премьерское кресло был проведен крайне тщательно. Этот пост занялЛукас Пападимос – личность любопытная, так как успела «засветиться» в статусе экс-вице-президента Европейского центрального банка.

И что же это значит? Посредством такого назначения лидеры ЕС ввели в наиболее проблемной экономике Еврозоны фактически ручное управление.

И какой же теперь курс европейские политики определят для упрямой Греции? Жесткая экономия и поиск внутренних резервов.

Как завершится многострадальный европейский кризис и получит ли Украина очередной транш МВФ? Узнаем уже в 2012-м. Хотя может и позже…