newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В январе на рынке труда увеличилось количество вакансий

2,5 т.
В январе на рынке труда увеличилось количество вакансий

Несмотря на обострение политического противостояние в стране работодатели предлагали на 16% больше вакансий, чем в декабре и на 3% больше, чем в январе 2013 года.

Видео дня

В то же время количество резюме, которые подавали потенциальные работники, возросло в пределах нормы – такие результаты исследования "Как Майдан подействовал на рынок труда", проведенный экспертами HeadHunter Украина.

В январе 2014 года желающие устроится на работу, подали на 7% больше резюме, чем в ноябре 2013 года.

hh.Индекс - соотношение количества поданных резюме к количеству вакансий находится в пределаз 3. Этот показатель обозначает три кандидата на одно рабочее место и является средним показателем в Украине за последние 2-3 года.

"События на Майдане хотя и вынудили работодателей немного аккуратней подходить к набору персонала, однако к "катастрофе" на рынке труда не привели. Мы наблюдаем те же тенденции к оптимизации штата и расходов, о которых эксперты говорили еще летом 2013 года", - отмечают аналитики.

Ранее Обозреватель сообщал, что согласно исследованиям многие предприятия задумались об оптимизации штата, но в то же время вакансии специалистов по IT-технологиям, маркетологов и менеджеров по продажам не хватает на рынке вакансий.