newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Украинская "Мороша" попала в список популярных водочных брендов мира

699
Украинская 'Мороша' попала в список популярных водочных брендов мира

ТМ "Мороша" в списке самых быстрорастущих брендов мира. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Клуба Миллионеров, который опубликован журналом Drinks International. По информации издания, в прошлом году активнее всего развивались направления производства виски и бренди. Лидер рейтинга - индийский производитель бренди Golden Grape. Наряду с общей тенденцией уменьшения рынка водки, мировые лидеры Smirnoff, Absolut и Хортиця продемонстрировали рост до 5%. При этом первая в мире водка на минеральной воде "Мороша" всего за год не только вошла в список Клуба Миллионеров, но и стала одним из самых перспективных водочных брендов. 1,8 млн 9-литровых кейсов водки "Мороша" было продано в прошлом году, это обеспечило 15 позицию в рейтинге Миллионеров и глобальный прорыв на рынке.

Бренд-менеджер экобренда "Мороша" Павел Никитин: ""Мороша" — не просто алкоголь, а первая в мире водка на природной минеральной воде. Таким образом, мы ввели на рынок новую категорию. Для производства мы используем минеральную воду, которую на самом деле берем в экологически чистом регионе из настоящего высокогорного источника в Карпатах".

В планах компании развитие направления экспорт. Эксперты уверены, если всего за год в Украине было продано почти 2 млн кейсов, то выход на международные рынки точно обеспечит "Мороше" место первой пятерке мировых производителей уже в течение двух лет. Результаты продаж водки на минеральной воде подтверждают мировую тенденцию перехода к максимально экологичным продуктам и напиткам. Аналитики уверены: в будущем потребители всего мира будут выбирать исключительно экотовары.