УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Аграрный сектор Украины готов для ЕС - Пятницкий

573
Аграрный сектор Украины готов для ЕС - Пятницкий

Пятницкий заявляет, что Украина уже сделала все необходимые шаги в экономической сфере для подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Так, например, по его словам, сейчас украинский аграрный сектор уже реально работает на европейском рынке, поэтому является примером для предприятий других отраслей.

"Для украинского аграрного бизнеса это не какая-то новация, европейские требования для них уже сегодня являются реальностью, с которой они работают. И очевидно, что мы, украинские потребители, от этого только выиграем. Если производитель работает по европейским стандартам, то он их использует универсально, а не выборочно", − цитирует Пятницкого РБК-Украина

Поэтому, по его мнению, отечественные производители, которые стремятся вывести свою продукцию на рынок Европы, должны ориентироваться на соответствующий опыт украинских аграрных предприятий.

Так, ряд мер предшествовал получению права на экспорт продукции украинского птицеводства на европейский рынок. В частности, предприятия реализовали целый комплекс необходимых технологических новаций, обеспечили выпуск продукции по определенным стандартам, прошли соответствующий аудит. Также, как отмечает Пятницкий, важную работу провела Государственная ветеринарная служба.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк неоднократно отмечал, что отечественные предприятия АПК активно наращивают объемы торговли с Европейским союзом. А подписание соглашения с ЕС позволит значительно увеличить экспорт готовой продукции в страны Европы.