УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Авторынок: курс на выборы

Авторынок: курс на выборы

Автомобильный рынок страны впал в стагнацию, из которой он выйдет только после парламентских выборов. Чудес – таких, как, например, 50-процентный рост продаж минувшим летом, - ожидать не стоит.

Спад после бума

Один из главных пиков продаж автомобилей традиционно случается у нас перед Новым годом. По данным компании AUTO-Consulting, в декабре 2011 года на украинском авторынке было продано почти 25 тысяч новых автомобилей. Что, кстати, на 40% больше чем в декабре 2010-го.

Причины традиционного декабрьского автобума ясны. Народ делает себе и друг другу дорогие подарки. Заканчивается финансовый год – бизнесмены обновляют автопарк. (Действительно, ну не показывать же в конце концов всю полученную прибыль государству).

В январе на рынке опять же вполне объяснимое затишье. Особенно с 1-го по 13-е, когда многие вообще ставят свои машины на «консервацию», и если и думают о покупках, то далеко не автомобиля. Снег, опять же. И лед.

Кстати, по словам генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, несколько лет назад, когда полноправным мэром Киева был еще Леонид Черновецкий (со всеми вытекающими последствиями для города), зимой продажи авто в столице падали практически до нуля: «Только человек, который не дружит с головой, мог покупать в тот период новую машину. Ее даже из автосалона в гараж перегнать было сложно».

Сдержанное кредитование

По словам Олега Назаренко, сейчас украинский автомобильный рынок испытывает стагнацию, и продлится она до парламентских выборов, которые ориентировочно – в конце октября. Почему до выборов? Все очень просто – курс гривни искусственно сдерживается, и это будет происходить вплоть до момента свободного волеизъявления народа. Чтобы раньше времени не расстраивать электорат.

Сдерживание курса доллара бьет по развитию автомобильного рынка дуплетом. С одной стороны, такая ситуация совершенно не способствует автокредитованию. Банки понять можно. Валютное кредитование запрещено, а давать деньги в гривне, с тем, чтобы после «освобождения» доллара клиент в момент вернул кредит, и еще остался в плюсе… Это мы проходили еще в начале лихих девяностых.

Поэтому банки если и дают автокредиты, то под 24% годовых. Но чтобы отбить такие проценты, надо заниматься либо незаконным оборотом оружия или наркотиков, либо работать топ-менеджером у проституток.

Второй момент – существующий курс доллара сдерживает активность автомобильных дилеров. Одно дело, когда курс доллара – 10 гривен (именно такой, по мнению многих экспертов, сейчас реальный курс американской валюты), а совсем другое дело – 8. Упущенная выгода чувствуется уже на уровне самой неприхотливой иномарки.

В ожидании осени

Традиционно автопродажи оживают с приходом весны, один из пиков – летом. Но Олег Назаренко на нынешнее лето смотрит с пессимизмом (причины – выше). Надо отметить, что несколько лет подряд на рост объемов продаж влияли еще и дополнительные факторы. В 2009 и 2010 годах наблюдался так называемый отложенный спрос. Люди хотели купить новый автомобиль, а тут – кризис. Вроде не до того. Потом кризис немного схлынул, а желание осталось (и деньги не все потрачены). Вот и рост.

“А в прошлом августе рост автопродаж на 54%, по сравнению с августом 2010 года, был спровоцирован разговорами о введении специальной пошлины. Но ее не было, и в этом году не намечается”, - говорит Олег Назаренко.

Впрочем, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров считает, что по итогам 2012 года продажи таки вырастут, если сравнивать с 2011-м. Причем на 20%.

В принципе, общую статистику могут «вытащить» отечественные аграрии, которые традиционно приобретают «жигули» различных модификаций. (Продукция АвтоВАЗа – традиционный лидер в Украине, 10% продаж). В октябре как раз уже пойдут деньги от собранного урожая. Ну, и о предпраздничном декабре забывать не стоит.