УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бродский: в Украине нужен Единый реестр предпринимателей-ювелиров

Бродский: в Украине нужен Единый реестр предпринимателей-ювелиров

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины выступает за создание Единого реестра предпринимателей ювелиров. Глава Госсулжбы Михаил Бродский поддержал соответствующий приказ Министерства финансов Украины "Об утверждении Порядка учета, создания и ведения реестра субъектов хозяйствования, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями", сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Предполагается, что указанный реестр будет вести Государственная пробирная служба Украины.

В частности, в проекте нормативного акта определены: исчерпывающий перечень субъектов хозяйствования, которые вносятся в реестр, исчерпывающий перечень документов, которые подаются субъектами хозяйствования для внесения в реестр, формы учетных документов, порядок создания и ведения реестра.

В проекте акта, по предложению Госпредпринимательства, заложен принцип "молчаливого согласия", согласно которому в случае, если в установленный срок предприниматель не получил уведомления от Государственной пробирной службы, то он считается внесенным в Реестр через 10 дней со дня окончания срока, установленного для рассмотрения заявления и необходимых документов.