УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров боится, что кризис навяжет ему повестку дня

Азаров боится, что кризис навяжет ему повестку дня

Премьер-министр Николай Азаров призывает украинцев четко понять, насколько важно сегодня бороться с мировым финансовым кризисом. "Нам нужно четко осознать: или кризис навяжет нам свою повестку дня, или же мы противопоставим ей эффективный антикризисный курс", - сказал он, открывая заседание правительства.

Азаров выразил уверенность в том, что фундаментальной ценностью и главным рычагом реализации такого курса должно быть увеличение экономических свобод. "Освобождение от давления бизнес даст обществу на порядок больше, чем зарегулированная экономическая среда", - сказал он.

Премьер также отметил необходимость интенсификации дерегуляуции. "Интенсификация дерегуляционных изменений в экономике остается магистральным направлением нашей работы. Обращаю на это внимание всех министерств и ведомств. Итоги мы будем определять не только по экономическим показателям, но и по тому, насколько упрощено ведение бизнеса в определенной области. По тому, насколько детенизирована в ней деятельность, насколько уменьшены коррупционные риски и препятствия предпринимателям", - отметил премьер.

По его словам, правительство ожидает также соответствующей активизации бизнеса и повышения его ответственности за полную и своевременную уплату налогов.

Как сообщал "Обозреватель", Азаров называет мировой экономический кризис главным врагом демократии в Украине.