newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В Украине подорожали билеты на ж/д проезд, 16 июля 2013

В Украине подорожали билеты на ж/д проезд, 16 июля 2013

С 16 июля вступило в силу повышение цен на билеты во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях пассажиров железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Видео дня

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысилась на 10%, в международном - на 5% только в билетной части.

В компании сообщают, что стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, следующий этап - с 1 октября стоимость вырастет тоже на 10%.

"Тарифы не изменились на проезд в поездах Интерсити +, вагонах СВ пассажирских поездов, в пригородных поездах. В международном сообщении отныне во всех категориях вагонов, кроме СВ, стоимость увеличилась на 5%, следующее повышение произойдет с 1 октября тоже на 5%", - отмечают в "Укрзализныце".

Повышение тарифа, говорят в компании, касается только билетной части и является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор). Билетная часть - это компенсация расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию (или другой вид энергии), который используется при курсировании поезда (инфраструктурная составляющая).

В "Укрзализныце" утверждают, что повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Напомним, Укрзализныця заявляет, что на конец лета (с 23 по 28 августа) в свободной продаже остается 66% предложенных билетов для выезда из Крыма во все регионы Украины.

Для удовлетворения потребностей населения в летних перевозках Укрзализныця обеспечила 93 дополнительных поезда, из них 75 - из разных регионов Украины в Крым. Таким образом, в летний период пассажирам ежесуточно предлагается около 30 тыс. мест в направлении Крымского полуострова.